生食を超えた、有機農法冷凍食品のプロフェッショナルカンパニー 株式会社ニッコー
ご購入はこちらから
社会見学コーナー
お客様へのメッセージ
会社概要
スタッフ募集
プレスリリース
プライバシーポリシー
通信販売法に基づく表記
サイトマップ

ニッコーの製造方法へのこだわり

製造方法へのこだわりは『出来る限りシンプルに』ということです。
シンプル・イズ・ベスト!
あまり複雑な作り方はしないようにしています。
台所のスケールがちょっと大きくなったと思って下さい。
それが弊社の最大の特徴です。
不良品をなくしたり、保存期間を長くしようと思って補助剤を使ったりはしていないです。
まんじゅう一つにしても、補助剤を使うと、形も整ってキレイに仕上がるわけです。
補助剤を使わないと、形にばらつきが出たり、色艶が良くなかったりする場合もあるわけです・・・
しかし、本当はそういう方が体には良いのです。
見た目も大切ですが、中身はもっと大切!!
やっぱりシンプル・イズ・ベストの作り方をやって行こうと。
だから弊社の作り方は単純です。
洗って、切り刻んで、煮て、それを急速凍結に掛けるということだけです。
家庭の台所一例
‖フリーダイヤル:0120-255-125│TEL:046-269-0217│FAX:046-269-0284‖
Copyright (C) 2000 - 2005 Nikko Corporation All Rights Reserved.
HOME